La présente politique de confidentialité (ci-après la « Politique de Confidentialité ») détaille la façon dont la SOCIETE DES ORGANISATEURS DE SPECTACLES, société par actions simplifiée au capital de 60 000,00 Euros, immatriculée au RCS de Paris sous le numéro 308 437 953, ayant son siège social 25, rue Pierre Fontaine – 75009 Paris (France), exploitant le cabaret LA NOUVELLE EVE, (ci-après « LA NOUVELLE EVE »), collecte et assure le traitement des données à caractère personnel des utilisateurs (ci-après désignés les «Utilisateurs») visitant ou utilisant les fonctionnalités et les services proposés sur le site internet de LA NOUVELLE EVE accessible depuis l’adresse url http://www.lanouvelleeveparis.com (ci-après le « Site ») à des fins personnelle et privée. Constitue une donnée à caractère personnel toute information relative à l’Utilisateur personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres (notamment ses nom, prénom, date de naissance, adresse postale, adresse email, photographie, curriculum vitae, ci-après désignées « Données Personnelles »).

La personne en charge des questions de protection des données personnelles de LA NOUVELLE EVE peut être contactée à l’adresse suivante :  contact@lanouvelleeveparis.com

La Politique de Confidentialité est commune à l’ensemble des traitements mis en œuvre par LA NOUVELLE EVE et fait partie intégrante des Conditions Générales d’Utilisation et des Conditions Générales régissant la Vente des billets dont l’Utilisateur doit prendre connaissance et accepter, le cas échéant.

LA NOUVELLE EVE invite donc l’Utilisateur à prendre connaissance des termes et conditions de la Politique de Confidentialité avant toute utilisation du Site et à toute communication de ses Données Personnelles.

La Politique de Confidentialité demeure accessible de façon permanente depuis le Site, hors périodes de maintenance pour tout Utilisateur, en cliquant sur le lien intitulé Politique de Confidentialité figurant au bas des pages du Site.

  1. ETHIQUE

LA NOUVELLE EVE, et le cas échéant ses filiales et sociétés affiliées, protègent la vie privée des Utilisateurs en respectant la législation en vigueur.

A cet effet, LA NOUVELLE EVE, et le cas échéant ses filiales et sociétés affiliées, procèdent à la collecte et au traitement des Données Personnelles des Utilisateurs en conformité avec la règlementation nationale et européenne en vigueur et notamment le Règlement (UE) 2016/679 dit Règlement Général sur la Protection des Données (ci-après « RGPD »).

L’ensemble des Données Personnelles est traité avec rigueur et confidentialité.

La Politique de Confidentialité détaille la façon dont LA NOUVELLE EVE, et le cas échéant ses filiales et sociétés affiliées, utilisent les Données Personnelles et informent les Utilisateurs des mesures prises par LA NOUVELLE EVE pour assurer la protection des Données Personnelles dans le cadre de l’exploitation du Site, conformément aux dispositions de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, telle que modifiée, (ci-après la «  Loi Informatique et Libertés ») et conformément aux dispositions du RGPD.

  1. COLLECTE DES DONNEES PERSONNELLES
  • Pour consulter et visiter le Site, l’Utilisateur n’a pas, en principe, à communiquer de Données Personnelles le concernant, à l’exception des Cookies potentiellement implantés dans les conditions précisées ci-dessous.

LA NOUVELLE EVE est uniquement susceptible de collecter les Données Personnelles des Utilisateurs par l’intermédiaire des rubriques « NOUS CONTACTER », « INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER », « AUDITIONS », « PRIVATISATION », ou « RESERVATION » afin d’assurer le bon suivi des sollicitations formulées par l’Utilisateur.

  • Tout Utilisateur souhaitant s’inscrire à la newsletter, postuler pour une audition ou effectuer une réservation depuis le Site doit remplir un formulaire d’inscription détaillé tel que prévu à cet effet, renseigner son identité, une adresse e-mail valide et confirmer son consentement à la présente Politique de Confidentialité.
  • Tout Utilisateur souhaitant postuler en qualité d’artiste ou de danseur doit remplir un formulaire de candidature détaillé tel que prévu à cet effet, renseigner son identité, une adresse e-mail valide et confirmer son consentement à la présente Politique de Confidentialité.

Afin de motiver sa candidature et de démontrer son talent artistique, l’Utilisateur a également la possibilité, s’il le souhaite, de fournir un lien vers un média de son choix permettant d’illustrer ses compétences (ex : présentation du parcours professionnel sur LinkedIn, vidéos sur Youtube, etc.).

  • Lors de la collecte des Données Personnelles, l’Utilisateur s’engage expressément à ne communiquer que des informations complètes, exactes et actualisées, et ne portant préjudice ni aux intérêts ni aux droits des tiers.

Les informations indispensables pour remplir les missions décrites ci-avant sont signalées par un astérisque dans les différentes pages du Site concernées. Les autres informations ont un caractère facultatif.

  1. FINALITE ET BASE LEGALE DES TRAITEMENTS DES DONNÉES PERSONNELLES

Le traitement des Données Personnelles effectué par LA NOUVELLE EVE a pour base légale l’exécution du contrat et mesures précontractuelles ou le consentement des Utilisateurs.

LA NOUVELLE EVE traite les Données Personnelles afin de pouvoir notamment :

  • adresser des informations en lien avec l’activité de LA NOUVELLE EVE ;
  • administrer les services de réservation et de billetterie ;
  • assurer la gestion des demandes des Utilisateurs et élaborer les statistiques nécessaires à l’amélioration du Site ;
  • organiser des jeux concours, de loteries ou de toute opération promotionnelle à l’exclusion des jeux d’argent et de hasard en ligne soumis à l’agrément de l’Autorité de Régulation des Jeux en Ligne ;
  • effectuer les opérations de recrutement des nouveaux talents artistiques et assurer la gestion des candidatures ;
  • assurer la gestion des demandes de droit d’accès, de rectification et d’opposition, d’effacement et de limitation du traitement, conformément aux présentes Conditions Générales d’Utilisation.
  1. DESTINATAIRES DES DONNEES PERSONNELLES

LA NOUVELLE EVE est destinataire et responsable du traitement des Données Personnelles des Utilisateurs tels que listés ci-dessous.

Dans la limite de leurs attributions respectives, peuvent avoir accès à tout ou partie des Données Personnelles :

  • les services en charge du développement du Site, et de la promotion des services de LA NOUVELLE EVE ;
  • les services en charge du contrôle (commissaire aux comptes, services chargés des procédures internes du contrôle…) ;
  • les sous-traitants en charge d’assurer les prestations techniques liées à l’administration, la maintenance et l’hébergement du Site, dans le respect des dispositions de la loi Informatiques et Libertés ;
  • les sous-traitants en charge d’assurer les prestations de paiement sécurisée en ligne, dans le respect des dispositions de la loi Informatiques et Libertés ;
  • les organismes, les auxiliaires de justice et les officiers ministériels.
  1. CONSERVATION ET SECURITE DES DONNEES PERSONNELLES
  • Durée de conservation des Données Personnelles

Les Données Personnelles sont conservées le temps strictement nécessaire à la gestion des relations entre LA NOUVELLE EVE et les Utilisateurs. Les durées de conservation des Données Personnelles dépendent des finalités pour lesquelles les données sont collectées et traitées.

Les Données Personnelles sont conservées par LA NOUVELLE EVE pendant toute la durée d’utilisation effective du Site par l’Utilisateur et, le cas échéant, pendant un délai maximum de trois (3) ans à compter du dernier contact avec l’Utilisateur. Au terme de ce délai de trois (3) ans, LA NOUVELLE EVE pourra reprendre contact avec l’Utilisateur afin de savoir s’il souhaite continuer à recevoir des informations en lien avec l’activité de LA NOUVELLE EVE. En l’absence de réponse positive et explicite de l’Utilisateur, ses Données Personnelles seront supprimées ou anonymisées conformément aux dispositions en vigueur.

Les Données Personnelles permettant d’établir la preuve d’un achat ou d’une réservation sont archivées conformément aux dispositions légales en vigueur (notamment celles prévues par le code de commerce, le code civil, et le code de la consommation).

Les Données Personnelles relatives aux opérations de recrutement (rubrique « AUDITIONS ») sont conservées pour une durée de cinq (5) ans à compter du dernier contact avec le candidat.

L’ensemble des traitements susceptibles d’être mis en œuvre par LA NOUVELLE EVE est résumé dans le tableau ci-après :


 

Tableau des traitements de Données Personnelles

Finalités

Données collectées et mode de collecte

Responsable de traitement

Base juridique du traitement

Durée de conservation

Destinataires

Gestion de l’inscription et de l’envoi de la Newsletter

Adresse mail

Collecte opérée via : formulaire le Site officiel de LA NOUVELLE EVE http://www.lanouvelleeveparis.com/

LA NOUVELLE EVE

Consentement des personnes concernées formalisé par l’envoi de l’inscription et par l’acceptation des CGU et de la politique de confidentialité 

Les données sont conservées pendant trois ans à compter de leur collecte ou du dernier contact

–           Le service marketing de LA NOUVELLE EVE

–           Le sous-traitant en charge du traitement des inscriptions et des envois de newsletters

 

 

Recrutement : castings danseurs/ castings artistes

Nom, prénom, adresse mail, téléphone fournis par le postulant

 

 

Collecte opérée via : formulaire sur le Site   http://www.lanouvelleeveparis.com/auditions/

LA NOUVELLE EVE

Consentement de l’Internaute formalisé par de la candidature et l’acceptation de la politique de confidentialité et des GGU

Les données sont conservées pour la durée nécessaire au traitement de la candidature et cinq (5) ans à partir du dernier contact

–    Le service des ressources humaines de LA NOUVELLE EVE

–    Le service de la direction artistique

Réservation – gestion des réservations via le Site officiel de LA NOUVELLE EVE

–           Civilité, nom, prénom, société, adresse postale, adresse mail, téléphone

–           Données relatives à la transaction

 

Collecte opérée via : formulaire sur le Site de réservation de LA NOUVELLE EVE 

http://www.lanouvelleeveparis.com/reservation/

LA NOUVELLE EVE

Exécution du contrat

En tant que documents comptables et pièces justificatives, les données sont conservées pendant dix (10) ans.

–    Service réservation

–    Service informatique

 

Statistiques de mesure d’audience

Informations stockées dans le terminal des internautes (les cookies par exemple) ou tout autre élément utilisé pour identifier les internautes et permettant la traçabilité des internautes (outil de web analytique)

 

Collecte opérée sur le Site officiel de LA NOUVELLE EVE via les cookies

LA NOUVELLE EVE

Consentement de l’internaute formalisé par l’acceptation des cookies via un bandeau

Les données sont conservées par défaut sur l’outil de web analytique pendant vingt-quatre (24) mois à compter du consentement

–    Service Marketing Stratégique

–    Google

–    Le sous-traitant permettant la gestion du web analytique

       

 

  • Mesures de sécurité

LA NOUVELLE EVE, et le cas échéant l’ensemble de ses filiales et sociétés affiliées, s’engage à prendre toutes mesures appropriées, pour préserver la confidentialité et la sécurité des Données Personnelles, et de les protéger contre toute perte, détournement, divulgation non autorisée, altération ou destruction.

Les systèmes informatiques utilisés pour la conservation des Données Personnelles sont dotés d’un dispositif de protection logiciel. Des procédures de sauvegarde physique et électronique des données collectées à partir du Site sont mises en œuvre, conformément à la législation française et européenne en vigueur relatives à la protection des Données Personnelles.

Les salariés de LA NOUVELLE EVE, et le cas échéant des filiales et sociétés affiliées, qui, du fait de leur fonction, auraient accès aux Données Personnelles s’engagent à la plus grande confidentialité à cet égard.

LA NOUVELLE EVE a enfin confié son système de paiement à un prestataire spécialisé dans la sécurisation des paiements en ligne qui garantit une confidentialité totale des informations bancaires des Utilisateurs, sécurisées par le protocole SSL, qui contrôle systématiquement la validité des droits d’accès lors du paiement par carte bancaire de l’Utilisateur et crypte tous les échanges afin d’en garantir la confidentialité.

  1. DROITS DES UTILISATEURS

Conformément à la règlementation en vigueur, les Utilisateurs bénéficient à tout moment d’un droit d’accès, de rectification, de suppression des données les concernant et de limitation du traitement de leurs Données Personnelles.

Les Utilisateurs disposent du droit de solliciter, dans les meilleurs délais, l’effacement de leurs Données Personnelles collectées lorsque l’Utilisateur était mineur au moment de la collecte.

Les Utilisateurs disposent du droit de retirer leur consentement à tout moment aux parties du traitement mis en œuvre par LA NOUVELLE EVE fondées sur ce consentement.

Les Utilisateurs ont la possibilité de se voir transmettre l’ensemble de leurs Données Personnelles dans un format structuré dans le cas où ils souhaiteraient les transmettre à un autre responsable de traitement.

Les Utilisateurs peuvent, à tout moment, modifier et révoquer des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication des Données Personnelles les concernant après leur mort.

Les Utilisateurs sont informés que LA NOUVELLE EVE n’a pas recours à un traitement automatisé de leurs Données Personnelles, y compris le profilage, ni au transfert de leurs Données Personnelles en dehors du territoire de l’Union européenne.

Pour exercer ces droits et obtenir communication des informations, il suffit pour l’Utilisateur d’en faire la demande à LA NOUVELLE EVE. Afin que LA NOUVELLE EVE puisse satisfaire à la demande de l’Utilisateur, celui-ci doit lui faire parvenir les éléments nécessaires à son identification ; ses nom, prénom, adresse et adresse email, par courrier électronique à l’adresse suivante : contact@lanouvelleeveparis.com ou par courrier postal à l’adresse suivante :

 

Société des Organisateurs de Spectacles

 Service Clientèle

25, rue Pierre Fontaine

75009 Paris

 

Toute demande relative au traitement des Données Personnelles des candidats (danseurs, artistes) pourra également être effectuée, dans les mêmes conditions, auprès de LA NOUVELLE EVE par courrier électronique à l’adresse suivante : contact@lanouvelleeveparis.com ou par courrier postal à l’adresse suivante :

 

LA NOUVELLE EVE

Ressources Humaines

82 Boulevard de Clichy

75018 Paris

 

AVERTISSEMENT : les délais de traitement des demandes des Utilisateurs seront nécessairement augmentés si ladite demande est faite par courrier dû aux contraintes matérielles et techniques.

Les Utilisateurs ont également la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (www.cnil.fr).

  1. INFORMATIONS PARTICULIERES CONCERNANT L’UTILISATION DE COOKIES
  • Dans le cadre de l’exploitation du Site, LA NOUVELLE EVE peut être amenée à implanter un cookie sur le disque dur de l’ordinateur de l’Utilisateur (e. un fichier contenant des informations sur la navigation effectuée par l’Utilisateur sur les pages du Site). Un cookie en tant que tel ne permet pas d’identifier l’Utilisateur mais enregistre un certain nombre d’informations nécessaires à la navigation de l’Utilisateur sur le Site (langue de navigation, date et heure de consultation, pages consultées, etc.) ou de cookies Google Analytics permettant d’identifier l’Utilisateur (informations géographiques par le biais de l’adresse IP). Lors des visites ultérieures de l’Utilisateur sur le Site, LA NOUVELLE EVE pourra lire le cookie implanté pour notamment permettre et/ou faciliter le confort de navigation de l’Utilisateur sur le Site.
  • Dès sa première visite sur le Site, l’Utilisateur est informé de la Politique de Confidentialité et peut consentir à l’implantation des différents cookies.
  • Afin de faciliter l’utilisation des fonctionnalités du Site, LA NOUVELLE EVE recourt à l’implantation de cookies purement techniques, tels que :
  • des cookies persistants de personnalisation de l’interface de l’Utilisateur ;
  • des cookies  » panier d’achat  » pour la page web de réservation ;
  • des cookies  » identifiants de session  » pour la durée d’une session;
  • des cookies de session créés par un lecteur multimédia.

À toutes fins utiles, LA NOUVELLE EVE informe l’Utilisateur qu’il peut également à tout moment s’opposer à l’enregistrement de cookies techniques sur le disque dur de son ordinateur en configurant correctement son navigateur internet. Le cas échéant, l’utilisation du Site risque d’être dégradée, voire impossible.

Pour toute information sur les modalités de configuration des navigateurs internet, l’Utilisateur peut consulter le menu d’aide de son navigateur, notamment, s’agissant des navigateurs les plus utilisés, depuis les liens suivants :

L’outil de mesures d’audience Google Analytics permet de mieux comprendre le comportement des Utilisateurs en collectant des informations anonymes et en générant des rapports sur les statistiques d’utilisation du Site.

En particulier, LA NOUVELLE EVE a activé une fonctionnalité de Google Analytics permettant d’obtenir des rapports sur les données démographiques et les centres d’intérêt des Utilisateurs, afin de proposer une offre commerciale adaptée et répondant aux besoins identifiés de sa clientèle.

Le traitement des données générées par les cookies de l’outil Google Analytics peut impliquer le transfert et le stockage (y compris temporaire) desdites données sur les serveurs de la société Google Inc. situés aux Etats-Unis. Dans ce cadre, LA NOUVELLE EVE n’exerce aucune maîtrise sur le traitement opéré et invite l’Utilisateur à consulter préalablement les conditions générales d’utilisation ainsi que la politique de confidentialité de la société Google Inc.

Dans le cas où l’Utilisateur refuserait que des données soient collectées via l’outil Google Analytics, il peut désactiver les fonctionnalités publicitaires Google Analytics, y compris via les paramètres des annonces, les paramètres des annonces pour mobile ou tout autre moyen disponible (par exemple, via la page de désactivation de la Network Advertising Initiative ou NAI).

L’Utilisateur a également la possibilité de télécharger et d’installer le module complémentaire de désactivation de l’ensemble des fonctionnalités de Google Analytics mis à la disposition du public par la société Google Inc. à l’adresse url suivante : https://support.google.com/analytics/answer/181881?hl=fr

  • Si l’Utilisateur y consent, LA NOUVELLE EVE est susceptible de recourir à l’installation de cookies de nature directement commerciale, de façon ponctuelle lors d’opérations de webmarketing.
  • Conformément à la législation en vigueur et aux recommandations de la Commission Informatique et Libertés, la durée de conservation de ces cookies ne pourra excéder vingt-quatre (24) mois après le premier dépôt sur le terminal de l’Utilisateur.
  1. COMPTES DE LA NOUVELLE EVE OUVERTS SUR LES RESEAUX SOCIAUX

Afin de promouvoir son activité et de partager l’actualité de sa revue auprès du grand public, LA NOUVELLE EVE est titulaire d’un compte personnalisé sur divers réseaux sociaux (Facebook, Pinterest et Instagram). L’Utilisateur peut accéder, suivre et commenter l’actualité de LA NOUVELLE EVE, conformément aux conditions générales d’utilisation et à la politique de données personnelles en vigueur sur ces réseaux sociaux.

Par conséquent, l’Utilisateur reconnaît qu’il lui appartient de consulter directement et préalablement les conditions d’accès, de suivi et de partage des contenus en vigueur sur ces réseaux sociaux. LA NOUVELLE EVE ne pourra être tenu responsable du traitement de données à caractère personnel mis en œuvre par les éditeurs de ces réseaux sociaux, sauf s’agissant des traitements issus des paramétrages spécifiques effectués par LA NOUVELLE EVE sur ces plateformes de réseaux sociaux, le cas échéant, pour lesquels LA NOUVELLE EVE est coresponsable de traitement.

  1. MISE A JOUR DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

LA NOUVELLE EVE est susceptible de modifier la Politique de Confidentialité en fonction des évolutions de la législation en vigueur ainsi que de son activité.

Toute modification substantielle de la Politique de Confidentialité fera l’objet d’une notification aux Utilisateurs, par tous moyens, préalablement à l’entrée en vigueur des nouvelles dispositions dans un délai raisonnable.

 

-0-