La Nouvelle Eve – Politique de Confidentialité

La présente politique de confidentialité (ci-après la « Politique de Confidentialité ») détaille la façon dont la SOCIETE DES ORGANISATEURS DE SPECTACLES, société par actions simplifiée au capital de 60 000,00 Euros, immatriculée au RCS de Paris sous le numéro 308 437 957, ayant son siège social 25, rue Pierre Fontaine – 75009 Paris (France), exploitant le cabaret LA NOUVELLE EVE, (ci-après « LA NOUVELLE EVE »), collecte et assure le traitement des données à caractère personnel des utilisateurs (ci-après désignées les « Données Personnelles ») visitant ou utilisant les fonctionnalités et les services proposés sur le site internet de LA NOUVELLE EVE accessible depuis l’adresse url http://www.lanouvelleeveparis.com (ci-après le « Site ») à des fins personnelle et privée (ci-après les « Utilisateurs »).

La Politique de Confidentialité est commune à l’ensemble des traitements mis en œuvre par LA NOUVELLE EVE et fait partie intégrante des « Conditions Générales d’Utilisation » et des « Conditions Générales régissant la Vente des billets » dont l’Utilisateur doit prendre connaissance et accepter par ailleurs, le cas échéant.

LA NOUVELLE EVE invite donc l’Utilisateur à prendre connaissance des termes et conditions de la Politique de Confidentialité avant toute utilisation du Site et à toute communication de ses Données Personnelles.

La Politique de Confidentialité demeure accessible pour tout Utilisateur depuis le Site, en cliquant sur le lien intitulé « DONNEES PERSONNELLES » figurant au bas des pages internet du Site.

1. ETHIQUE

LA NOUVELLE EVE, et le cas échéant ses filiales et sociétés affiliées, protègent la vie privée des Utilisateurs en respectant la législation en vigueur.

A cet effet, LA NOUVELLE EVE, et le cas échéant ses filiales et sociétés affiliées, ont déclaré la collecte et le traitement des Données Personnelles des Utilisateurs auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés.

L’ensemble des Données Personnelles est traité avec rigueur et confidentialité.

La Politique de Confidentialité détaille la façon dont LA NOUVELLE EVE, et le cas échéant ses filiales et sociétés affiliées, utilisent les Données Personnelles et informent les Utilisateurs des mesures prises par LA NOUVELLE EVE pour assurer la protection des Données Personnelles dans le cadre de l’exploitation du Site, conformément aux dispositions de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 (telle que modifiée le 6 août 2004) (ci-après la « Loi Informatique et Libertés »).

2. COLLECTE DES DONNEES PERSONNELLES

2.1. Pour consulter et visiter le Site, l’Utilisateur n’a pas, en principe, à communiquer de Données Personnelles le concernant.

LA NOUVELLE EVE est uniquement susceptible de collecter les Données Personnelles des Utilisateurs par l’intermédiaire des rubriques « CONTACT », « NEWSLETTER », « AUDITION », « PRIVATISATION », ou « RESERVATION » afin d’assurer le bon suivi des sollicitations formulées par l’Utilisateur.

2.2. Tout Utilisateur souhaitant s’inscrire à la newsletter, postuler pour une audition, effectuer une réservation depuis le Site doit remplir un formulaire d’inscription détaillé tel que prévu à cet effet, renseigner son identité, une adresse e-mail valide et confirmer son consentement à la présente Politique de Confidentialité.

2.3. Tout Utilisateur souhaitant postuler en qualité d’artiste ou de danseur doit remplir un formulaire de candidature détaillé tel que prévu à cet effet, renseigner son identité, une adresse e-mail valide et confirmer son consentement à la présente Politique de Confidentialité.
Afin de motiver sa candidature et de démontrer son talent artistique, l’Utilisateur a également la possibilité, s’il le souhaite, de télécharger des photographies ainsi qu’un lien vers un média de son choix permettant d’illustrer ses compétences (ex : présentation du parcours professionnel sur LinkedIn, vidéos sur Youtube, etc.).

2.4. Lors de la collecte des Données Personnelles, l’Utilisateur s’engage expressément à ne communiquer que des informations complètes, exactes et actualisées, et ne portant préjudice ni aux intérêts ni aux droits des tiers.

Les informations indispensables pour remplir les missions décrites ci-avant sont signalées par un astérisque dans les différentes pages des Sites concernées. Les autres informations ont un caractère facultatif.

3. UTILISATION DES DONNÉES PERSONNELLES

LA NOUVELLE EVE traite les Données Personnelles afin de pouvoir notamment :

– adresser des informations en lien avec l’activité de LA NOUVELLE EVE ;
– administrer les services de réservation et de billetterie ;
– assurer la gestion des demandes des Utilisateurs et élaborer les statistiques nécessaires à l’amélioration du Site ;
– organiser des jeux concours, de loteries ou de toute opération promotionnelle à l’exclusion des jeux d’argent et de hasard en ligne soumis à l’agrément de l’Autorité de Régulation des Jeux en Ligne ;
– effectuer les opérations de recrutement des nouveaux talents artistiques et assurer la gestion des candidatures ;
– assurer la gestion des demandes de droit d’accès, de rectification et d’opposition conformément aux présentes Conditions Générales d’Utilisation.

4. DESTINATAIRES DES DONNEES PERSONNELLES

LA NOUVELLE EVE est destinataire et responsable du traitement des Données Personnelles des Utilisateurs.

Dans la limite de leurs attributions respectives, peuvent avoir accès à tout ou partie des Données Personnelles :
– les services en charge du développement du Site, et de la promotion des services de LA NOUVELLE EVE ;
– les services en charge du contrôle (commissaire aux comptes, services chargés des procédures internes du contrôle…) ;
– les sous-traitants en charge d’assurer les prestations techniques liées à l’administration, la maintenance et l’hébergement le Site, dans le respect des dispositions de la loi Informatiques et Libertés ;
– les sous-traitants en charge d’assurer les prestations de paiement sécurisée en ligne, dans le respect des dispositions de la loi Informatiques et Libertés ;
– les organismes, les auxiliaires de justice et les officiers ministériels.

5. CONSERVATION ET SECURITE DES DONNEES PERSONNELLES

5.1. Durée de conservation des Données Personnelles

Les Données Personnelles sont conservées le temps strictement nécessaires à la gestion des relations entre LA NOUVELLE EVE et les Utilisateurs.

Les Données Personnelles permettant d’établir la preuve d’une réservation pourront toutefois être archivées conformément aux dispositions en vigueur (notamment celles prévues par le code de commerce, le code civil, et le code de la consommation).

Les Données Personnelles relatives aux opérations de recrutement (rubriques « AUDITION ») sont conservées pour une durée de 5 ans à compter du dernier contact avec le candidat.

5.2. Mesures de sécurité

LA NOUVELLE EVE, et le cas échéant l’ensemble de ses filiales et sociétés affiliées, s’engage à fournir ses meilleurs efforts, en prenant toutes mesures appropriées, pour préserver la confidentialité et la sécurité des Données Personnelles, et de les protéger contre toute perte, détournement, divulgation non autorisée, altération ou destruction.

Les systèmes informatiques utilisés pour la conservation des Données Personnelles sont dotés d’un dispositif de protection logiciel. Des procédures de sauvegarde physique et électronique des données collectées à partir du Site sont mises en œuvre, conformément à la législation française en vigueur relatives à la protection des Données Personnelles.

Les salariés de LA NOUVELLE EVE, et le cas échéant des filiales et sociétés affiliées, qui, du fait de leur fonction, auraient accès aux Données Personnelles s’engagent à la plus grande confidentialité à cet égard.

LA NOUVELLE EVE a enfin confié son système de paiement à un prestataire spécialisé dans la sécurisation des paiements en ligne qui garantit une confidentialité totale des informations bancaires des Utilisateurs, sécurisées par le protocole SSL, qui contrôle systématiquement la validité des droits d’accès lors du paiement par carte bancaire de l’Utilisateur et crypte tous les échanges afin d’en garantir la confidentialité.

6. DROIT D’ACCES, DE MODIFICATION, DE RECTIFICATION ET DE SUPPRESSION

Conformément aux articles 39 et 40 de la Loi « Informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004, les Utilisateurs bénéficient à tout moment d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données les concernant.

Pour exercer ce droit et obtenir communication des informations, il suffit pour l’Utilisateur d’en faire la demande à LA NOUVELLE EVE, en lui faisant parvenir les éléments nécessaires à son identification ; ses nom, prénom, adresse et adresse email, par courrier électronique à l’adresse suivante : contact@lanouvelleeveparis.com ou par courrier postal à l’adresse suivante : Société des Organisateurs de Spectacles – Service Clientèle – 25, rue Pierre Fontaine 75009 Paris.

AVERTISSEMENT : les délais de traitement des demandes des Utilisateurs seront nécessairement augmentés si ladite demande est faite par courrier dû aux contraintes matérielles et techniques.

7. COOKIES

7.1. Dans le cadre de l’exploitation du Site, LA NOUVELLE EVE peut être amené à implanter un cookie sur le disque dur de l’ordinateur de l’Utilisateur (i.e. un fichier contenant des informations sur la navigation effectuée par l’Utilisateur sur les pages du Site). Un cookie en tant que tel ne permet pas d’identifier l’Utilisateur mais enregistre un certain nombre d’informations nécessaires à la navigation de l’Utilisateur sur le Site (langue de navigation, date et heure de consultation, pages consultées, etc.). Lors des visites ultérieures de l’Utilisateur sur le Site, LA NOUVELLE EVE pourra lire le cookie implanté pour notamment permettre et/ou faciliter le confort de navigation de l’Utilisateur sur le Site.

7.2. Afin de faciliter l’utilisation des fonctionnalités du Site, LA NOUVELLE EVE recourt à l’implantation de cookies purement techniques, tels que :

– des cookies persistants de personnalisation de l’interface de l’Utilisateur ;
– des cookies  » panier d’achat  » pour la page web de réservation ;
– des cookies  » identifiants de session  » pour la durée d’une session;
– des cookies d’authentification ;
– des cookies de session créés par un lecteur multimédia.

Conformément à la législation en vigueur et aux recommandations de la Commission Informatique et Libertés, la durée de conservation de ces cookies ne pourra excéder 3 heures.

7.3. LA NOUVELLE EVE ne recourt pas à l’installation de cookies de nature directement commerciale.

7.4. LA NOUVELLE EVE offre, en revanche, la possibilité à l’Utilisateur de partager des contenus du Site sur les réseaux sociaux par le biais de boutons de partage.

7.5. A cette occasion, LA NOUVELLE EVE n’exerce aucune maîtrise sur le traitement des Données Personnelles éventuellement opérées par les éditeurs des différentes plateformes des réseaux sociaux concernés, qui restent les seuls responsables de leurs propres traitements. LA NOUVELLE EVE invite donc l’Utilisateur à consulter préalablement les conditions générales d’utilisation desdits éditeurs de plateformes de réseaux sociaux s’ils souhaitent utiliser les boutons de partage mis à sa disposition.

Conformément à la législation en vigueur et aux recommandations de la Commission Informatique et Libertés, la durée de conservation de ces cookies ne pourra excéder 13 mois après le premier dépôt sur le terminal de l’Utilisateur.

7.6. Dès sa première visite sur le Site, l’Utilisateur est informé de la Politique de Confidentialité et doit consentir préalablement à l’implantation des cookies des réseaux sociaux générés par les boutons de partage. [pop-up à insérer]

Le consentement de l’Utilisateur est requis dès sa première visite sur le Site exploité par LA NOUVELLE EVE. [pop-up à insérer]

A toutes fins utiles, LA NOUVELLE EVE informe l’Utilisateur qu’il peut également à tout moment s’opposer à l’enregistrement de cookies techniques sur le disque dur de son ordinateur en configurant correctement son navigateur internet. Le cas échéant, l’utilisation du Site risque d’être dégradée, voire impossible.

Pour toute information complémentaire sur les modalités de configuration des navigateurs internet, l’Utilisateur peut également consulter le menu d’aide de son navigateur, notamment, s’agissant des navigateurs les plus utilisés, depuis les liens suivants :

– pour Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies ;
– pour Safari : http://www.apple.com/legal/privacy/fr-ww/cookies/ ;
– pour Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en ;
– pour Firefox : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies ;
– pour Opera : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

8. COMPTES DE LA NOUVELLE EVE OUVERTS SUR LES RESEAUX SOCIAUX

Afin de promouvoir son activité et de partager l’actualité de sa revue auprès du grand public, LA NOUVELLE EVE est titulaire d’un compte personnalisé sur divers réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Pinterest). L’Utilisateur peut accéder, suivre et commenter l’actualité de LA NOUVELLE EVE, conformément aux conditions générales d’utilisation et à la politique de données personnelles en vigueur sur ces réseaux sociaux.

Par conséquent, l’Utilisateur reconnaît qu’il lui appartient de consulter directement et préalablement les conditions d’accès, de suivi et de partage des contenus en vigueur sur ces réseaux sociaux. En aucun cas, LA NOUVELLE EVE ne pourra être tenue responsable du traitement de données à caractère personnel mis en œuvre par les éditeurs de ces réseaux sociaux.

9. MISE A JOUR DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

LA NOUVELLE EVE est susceptible de modifier la Politique de Confidentialité en fonction des évolutions de la législation en vigueur ainsi que de son activité.
Toute modification substantielle de la Politique de Confidentialité fera l’objet d’une notification aux Utilisateurs, par tous moyens, préalablement à l’entrée en vigueur des nouvelles dispositions dans un délai raisonnable.